Chevrolet представила кабриолет Camaro

16-11-10 | Новости

Компания Chevrolet рассказала об автомобиле Camaro в кузове «кабриолет» 2011 модельного года, который представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе Chevrolet Russia, новая модель будет запущена в производство в январе 2011 года, а уже в феврале начнутся ее продажи в США. Кабриолет будет предлагаться в тех же вариациях, что и купе. В базовой комплектации LT он получит V-образный 6-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 312 лошадиных сил. Средний расход топлива такого двигателя равен 10 л на 100 км пути. Для модификаций Camaro SS предлагается два 6,2-литровых V-образных 8-цилиндровых двигателя: L99, агрегатируемый с автоматической трансмиссией, и LS3, работающий в паре с механической коробкой передач. Оба двигателя являются производными от дебютировавшего в 2008 году на модели Corvette силового агрегата LS3, имеющего изготовленные из алюминиевого сплава блок цилиндров (с чугунными гильзами) и головку блока. Мощность первого составляет 400 лошадиных сил (крутящий момент – 556 Нм), мощность второго – 426 лошадиных сил 569 Нм).

Chevrolet представила кабриолет Camaro

Все модификации Camaro могут быть оснащены 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Для 3,6-литрового двигателя базовой является 6-ступенчатая механическая коробка передач Aisin AY6, а в качестве опции он может быть состыкован с 6-ступенчатой АКП Hydra-Matic 6L50. Для модификаций SS базовой является 6-ступенчатая механическая коробка Tremec TR 6060, а 6-ступенчатая АКП Hydra-Matic 6L80 является опцией.

Стоимость автомобиля в США будет начинаться с $30 тыс. (рекомендованная розничная цена), включая $850 за доставку. Покупатель сможет выбрать один из девяти цветов окраски кузова и один из двух вариантов ткани складной крыши – черную или желто-коричневую. При этом система помощи при маневрировании задним ходом является стандартным оборудованием для всех версий кабриолета.

В компании отмечают, что при проектировании кабриолета архитектура Camaro была переработана. Вот четыре основных усиления кузова, избавившие автомобиль от присущей кабриолетам вибрации капота и рулевого колеса: распорка между передними пружинными чашками, усилитель кузова в районе крепления коробки передач, усилитель центрального тоннеля кузова, передняя и задняя V-образные распорки в днище кузова.

Chevrolet представила кабриолет Camaro

«Для компенсации недостатка жесткости открытого кузова разработчики обычно делают подвеску таких автомобилей более мягкой, превращая кабриолет в прогулочную машину, – приводятся в сообщении слова главного инженера проекта Camaro Эла Оппенгейзера. – Вместо этого мы пошли более трудным, но и более «качественным» путем – усилили кузов. При этом жесткость всех элементов подвески, таких как амортизаторы, пружины и сайлент-блоки, осталась такой же, как и на купе Camaro».

Что касается крыши, то на ее поднятие уходит около 20 секунд. Крыша снабжена одним простым замком, расположенным посередине ее передней поперечины. После того, как замок крыши разблокирован, нажатием одной кнопки крыша опускается вместе с боковыми стеклами. Единая поднимающаяся крышка отсека крыши является стандартным оборудованием для модификаций 2LT и 2SS. Для модификаций 1LT/1SS она является дополнительным оборудованием.

Источник: AUTO.RU

тест-драйвы мускул каров, тест-драйв Chevrolet Camaro

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий