Представлена серийная версия нового кроссовера SsangYong

28-09-10 | Новости

Компания SsangYong распространила информацию о серийной версии среднеразмерного кроссовера New Actyon – принципиально нового автомобиля в линейке SsangYong, который создан на основе концепт-кара C200, показанного на автосалоне в Москве.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе компании Sollers, автомобиль имеет новую платформу, новый кузов и новый двигатель. Это первый внедорожник с несущим кузовом в модельном ряду SsangYong. Габаритная длина автомобиля составляет 4410 мм, ширина – 1830 мм (включая боковые зеркала), высота – 1675/1710 (без рейлингов/с рейлингами на крыше), колесная база – 2650 мм, дорожный просвет 180 миллиметров.

Представлена серийная версия нового кроссовера SsangYong

Дизайн автомобиля был разработан в сотрудничестве с одним из ведущих мировых автомобильных дизайнеров Джорджетто Джуджаро. На выбор предлагается два варианта расцветки салона с использованием классического черного и натурального бежевого цветов. Покупатель может выбрать любой из этих вариантов в сочетании с различными цветами окраски кузова. Для автомобиля предлагается 7 различных цветов кузова, включая красно-оранжевый Vitamin Red и светло-голубой Ice Blue.

Что касается интерьера, то количество выступающих элементов в салоне автомобиля сведено к минимуму в целях обеспечения максимального обзора и создания свободного пространства. При этом в интерьере автомобиля господствует плавность и обтекаемость форм. Рядом с сидением водителя имеется множество различных отсеков для вещей, которые могут потребоваться во время поездки, а именно: отсек в центральной приборной панели, выемка в дверной ручке и большой карман для карты. В перчаточном ящике со стороны пассажира имеется перегородка и держатель для карты. Сбоку от панели приборов имеется крючок, на который можно повесить пакет или сумку. Угол наклона спинки заднего сидения может регулироваться: его можно сложить в соотношении 60:40, сдвинуть и отрегулировать наклон спинки максимально удобным образом.

Представлена серийная версия нового кроссовера SsangYong

Также можно отметить вместительный поддон в нижней части багажного отделения закрытый крышкой пола, предназначенный для хранения различных вещей. На потолке багажного отсека имеется подвеска и крючки для крепления сетки, предотвращающей смещение багажа во время движения. Кроме того, имеются боковые крючки для использования сетки в качестве перегородки. В свою очередь, наружные зеркала заднего вида оснащены функцией автоматического складывания / раскладывания: зеркала автоматически складываются, когда водитель выключает двигатель и запирает автомобиль снаружи при помощи пульта дистанционного управления. При достижении скорости движения 30 км/ч замки всех дверей автоматически запираются.

Под капотом у автомобиля – турбированный 2,0-литровый дизельный двигатель eXDi200, который развивает 175 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Заявленный расход топлива здесь составляет 6 л/100 км, а выбросы СО2 – 157 г/километр. Агрегат работает в паре с механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией (имеет оптимизированные передаточные числа и оснащена электронной системой управления E-Tronic), как на полноприводных, так и переднеприводных моделях. Кроме того, в следующем году в линейке моторов появится еще один дизельный двигатель меньшей мощности, а также бензиновый мотор.

Кстати, при движении по неровной дороге, бездорожью или скользкому дорожному покрытию водитель может принудительно включить режим блокировки, при котором на задние колеса передается более высокий крутящий момент, чем в автоматическом режиме системы подключенного полного привода. Следует отметить, что в целях обеспечения безопасности режим блокировки может быть выбран только при скорости движения не более 40 км/ч.

Представлена серийная версия нового кроссовера SsangYong

Кроме того, автомобиль оснащается системой курсовой устойчивости (ESP), а также активной системой защиты от опрокидывания, системой помощи при экстренном торможении, систему помощи при трогании с места на подъеме, и стоп сигналом (ESS). В стандартную комплектацию также входят активные подголовники сидений первого ряда с электронной системой управления и система крепления Isofix.

Производство автомобиля SsangYong New Actyon будет запущено на заводе «Соллерс-Дальний Восток» в декабре 2010 года, а в продаже автомобиль появится в феврале 2011 года. В настоящее время идет завершающая стадия сооружения конвейера для сборки New Actyon.

В России на выбор будет доступно пять вариантов комплектации автомобиля, два варианта оснащения для переднего привода в сочетании с механической и автоматической коробками передач и три варианта – для полного привода, также в сочетании с механической и автоматической коробками передач.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий