Просчет «Двойных шевронов»

23-10-13 | Спорт

«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде Себастьяна Леба и держаться на расстоянии.

Но семикратный чемпион мира в конце второго дня проколол колесо, Ожье после этого вышел в лидеры и устремился к своей первой победе на асфальтовом ралли. Однако это не изменило подход руководства Citroen в целом и в оставшейся части сезона Себастьяну Ожье еще не раз указывали на статус второго номера, с которым он мириться категорически не собирался, особенно учитывая вполне реальные шансы на титул. Все это привело к разрыву контракта по окончанию года, но, пожалуй, сейчас, два сезона спустя, Ожье может с уверенностью повторить слова, сказанные тогда на Ралли Германии…

Смена поколений в спорте и в частности в автогонках – вполне естественный процесс. Одни приходят, другие уходят. Каким бы титулованным не был спортсмен, а рано или поздно ему придется сдать свои полномочия и уступить место более молодым соперникам. Но, видимо, в 2011-м году в Citroen считали иначе, поскольку в открытую пожертвовали своим молодым и перспективным подопечным ради своего настоящего.

В Формуле 1 в 2006-м году в Ferrari произошла ровно обратная ситуация, когда Михаэля Шумахера, карьера которого близилась к завершению, мягко «подтолкнули» к уходу, подписав контракт с более молодым Кими Райкконеном. Да, все это вышло не слишком красиво, но Ferrari проявила дальновидность и обеспечила себе таким образом будущее.

Ну а «Двойные шевроны», отпустив Себастьяна Ожье, пригласили на его место менее амбициозного Микко Хирвонена, который весь сезон 2012 провел в качестве откровенного второго номера. Себастьян Леб, в свою очередь, разгромил соперников, выиграв восемь ралли из 13-ти, стал девятикратным чемпионом и… фактически объявил о завершении карьеры. В сезоне 2013 француз принял участие всего в четырех этапах, которые провел просто в собственное удовольствие. Главная миссия в чемпионате должна была лечь на его последователей в Citroen… И вот здесь команда наступила на собственные грабли, серьезно поплатившись за свою недальновидность. К середине сезона 2013 неожиданно выяснилось, что ни Микко Хирвонен, ни Дани Сордо абсолютно не тянут на роль лидера команды. За шесть первых этапов основной состав Citroen не оказался даже близко к победе. Но самым наглядным доказательством был тот факт, что оба уступали в чемпионате Себастьяну Лебу, который провел всего три ралли и дважды при этом оказывался первым.

В июне обескураженное руководство Citroen дало понять, что намерено провести переговоры с девятикратным чемпионом по поводу расширения программы участия. Однако Себастьян Леб ответил отказом, лишив команду последнего шанса отыграться.

В следующих ралли Citroen продолжало бросать из жара в холод – относительно успешные выступления Микко Хирвонена и Дани Сордо чередовались с неудачами, ошибками. Дошло даже до абсурда, когда было объявлено о том, на Ралли Австралии место Сордо займет Крис Мик, и после этого заявления испанец одержал неожиданную победу на Ралли Германии. Тем не менее, следующий этап Дани вынужден был пропустить, а его временный сменщик сошел с дистанции в результате аварии на последнем допе, когда он занимал пятое место. И на том же последнем спецучастке Ралли Австралии Микко Хирвонен из-за прокола потерял второе место, пропустив вперед Тьерри Невилля, и будто таким образом специально не дав досрочно оформить чемпионский титул тому, кого он сменил в команде в начале 2012 года…

Провал Citroen в 2013-м году выглядел еще более катастрофичным на фоне того, как дебютировал в своей новой команде Себастьян Ожье. Весь 2012-й год француз усиленно тестировал Volkswagen Polo R WRC и эта работа принесла свои плоды. В сезоне 2013 Ожье оказался просто неудержим, выиграв семь из 11-ти проведенных ралли. По чистой скорости с ним мог сравниться разве что Себастьян Леб. Но в большинстве этапов, на которых девятикратный чемпион мира не выступал, Себастьян Ожье ехал просто в собственной лиге. Ну а за два ралли до конца сезона француз оформил свой первый титул в WRC. И это в первый год существования заводской команды Volkswagen! Что было бы при выступлении Себастьяна Ожье в Citroen, выигравшей восемь титулов в командном зачете за девять прошлых лет, остается только гадать.

Руководству «Двойных шевронов» сейчас впору хвататься за голову и думать о том, кого они упустили в 2011-м году. Невероятно, но даже на двоих Микко Хирвонен и Дани Сордо за 11 этапов набрали меньше очков, чем Себастьян Ожье в одиночку – 228 против 238!
«2011-й год был не самым простым периодом в моей жизни, и я какой-то момент, я, конечно же, думал о том, что однажды возьму реванш. Но на самом деле сейчас это чувство занимает меня меньше всего. Сейчас я, в первую очередь, радуюсь тому, что смог доказать, что тогда со мной поступили неправильно. Ну а месть... нет, говорить об этом не приходится», - заявил Себастьян Ожье в одном из своих интервью в 2013-м году.

В нынешнем сезоне француз сполна посрамил свою бывшую команду, которая тогда, два года назад, действительно совершила невероятную ошибку, за которую теперь и поплатилась.
Но одним разрывом отношений с Себастьяном Ожье просчет Citroen не заканчивается. В конце прошлого года «Двойные шевроны» упустили еще один бриллиант – Тьерри Невилля, который на данный момент в чемпионате занимает второе место.

25-летний бельгиец в сезоне 2013 перешел из юниорской команды Citroen в полузаводскую M-Sport Ford, где в полной мере заявил о себе. Начало сезона получилось не самым простым, но затем на протяжении пяти ралли подряд Тьерри Невилль финишировал на подиуме – один раз третьим и четыре раза вторым. Если бы не ошибка во второй день Ралли Франции, то эта великолепная серия была бы продолжена. В Citroen обладают каким-то невероятным талантом упускать восходящих звезд, а то, что Тьерри Невилль в ближайшие годы станет одним из лидеров чемпионата по ралли, сейчас сомневаться вряд ли приходится. По слухам, в команде пытаются вернуть бельгийца в свой состав в следующем сезоне, а значит, определенные выводы из совершенных ошибок были сделаны. Но просчет, допущенный в 2011-м году, наверное, еще не раз напомнит о себе. Особенно, если доминирование Себастьяна Ожье затянется на несколько лет.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...
В то время, как в Формуле 1 на прошлой неделе в Хересе прошли только первые зимние тесты 2013 года, а до старта сезона остается еще месяц, в чемпионате мира по классическому ралли с 7-10 февраля состоялся уже второй...

Комментарии

Отправить комментарий